2011年人权日
当前位置:首页 > 人权新闻 > 专题新闻 > 2011年人权日 >
2011年人权日

2011年人权日特别活动:全球人权对话

时间:2011-12-09      来源:联合国网站      作者:      点击:
为纪念《 世界人权宣言 》在1948年12月10日通过,这一天定为全世界的人权日。 2011年人权日的主题为 社交媒体与人权 (Social Media and Human Rights)。 北京时间12月9日22时30分,联合国人权

 

为纪念《世界人权宣言》在1948年12月10日通过,这一天定为全世界的人权日。

 

2011年“人权日”的主题为“社交媒体与人权”(Social Media and Human Rights)。

 

北京时间12月9日22时30分,联合国人权事务高级专员纳瓦尼特姆•皮莱(Navanethem Pillay)将通过社交媒体和全球网友进行对话。详情如下(来源:联合国):

 

 

 

  关于人权你有什么问题?

 

       欢迎参加与联合国人权事务高级专员的全球现场对话

 

2011年12月9日,星期五


北京时间晚上10时30分至11时30分/纽约时间 上午9时30分至10时30分

 

 

嘉  宾

联合国人权事务高级专员皮莱和你

 

活  动

在2011年人权日来临之际,欢迎参加与联合国人权事务高级专员的全球对话,本活动将在联合国网站、新浪微博、Facebook和Twitter直播。

 

对于人权事务来说,非同寻常的一年即将过去。今年,千百万人民走上街头,要求维护他们的权利、倾听他们的声音。联合国也想听到你的声音和你关于人权的问题。

 

你可以向联合国人权事务主要负责人提出关于人权的任何问题: 

> 联合国如何保护土著人民的权利?

> 我是否有权使用洁净水?

> 如果人权在我国受到侵犯,我能做些什么?

> 社交媒体能否帮助我实现自己的权利?

 

你可以利用这个机会进一步学习,得到答案,并向别人宣传人权。

 

毕竟,这些是你的权利。了解权利,获取权利,捍卫权利!

 

参  与

新浪微博 使用#全球人权对话#

 

Facebook

 

Twitter 使用#AskRights

 

方  式

提问不超过140字。访问Facebook的活动页面,告诉联合国,你在“参加”活动。

 

使用#AskRights在Twitter上提出你的问题,在现场活动之前或之中使用中文、英文、法文、阿拉伯文、俄文、西班牙文、葡萄牙文或斯瓦希里文。在新浪微博上使用中文提问。

 

联合国网站以及Facebook上收看网络直播。 

 

 

 

分享到:0
延伸阅读Related Articles
推荐阅读What's Popular
相关栏目Related Sections
最新公告Announcement
人权新闻News
人权文件Documents
继续阅读

2011年人权日主题:社交媒体与
为纪念《世界人权宣言》在1948年12月10日通过,这一天定为全世界的人权日。...