2012年国际劳动节
当前位置:首页 > 人权新闻 > 专题新闻 > 2012年国际劳动节 >
2012年国际劳动节

国际劳工组织报告称全球就业危机正在显现

时间:2012-04-30      来源:新华网      作者:      点击:
新华网日内瓦4月30日电 (记者吴陈 杨京德) 总部设在日内瓦的国际劳工组织30日发布报告说,和2008年经济危机之前相比,目前全球大约缺少5000万个就业岗位,新一轮全球就业危机正在

新华网日内瓦4月30日电(记者吴陈 杨京德) 总部设在日内瓦的国际劳工组织30日发布报告说,和2008年经济危机之前相比,目前全球大约缺少5000万个就业岗位,新一轮全球就业危机正在显现。

 

这份题为“2012年世界工作报告:更好的就业带来更好的经济”的报告认为,尽管一些地区经济开始复苏,但全球就业情况没有在短期内复苏的迹象。

 

报告称,不少国家政府,尤其是发达经济体采取财政紧缩措施和劳动力市场改革,导致新增就业数量下降。而求职者士气低落、缺乏技能,也使其更难找到工作。此外,在多数发达经济体中,非正式就业和临时雇佣导致了就业不稳定。

 

报告显示,经济危机以来,年轻人失业率在多数发达国家和发展中国家均有所上升;发达国家平均40%以上的求职者已失业超过一年,而大部分发展中国家的长期失业率和非经济活动率则均有所下降;在多数发达国家非自愿性兼职和临时雇佣都有所上升。

 

报告认为,发达国家,尤其是欧洲的就业情况在2016年底之前复苏无望,除非政策出现巨大转向。报告预测,如果发达国家采取更有利于就业的税收政策、增加公共投资和社会保障方面的投入,可以在接下来的一年中创造大约200万个就业岗位。

 

 

>> 报告全文:

 

 

 

 

分享到:0
延伸阅读Related Articles
推荐阅读What's Popular
相关栏目Related Sections
最新公告Announcement
人权新闻News
人权文件Documents
继续阅读

【中国人权白皮书】中国的就
中国的就业状况和政策 中华人民共和国国务院新闻办公室 2004年4月 前 言 就业...