北大法学院人权中心专题
当前位置:首页 > 人权新闻 > 专题新闻 > 北大法学院人权中心专题 >
北大法学院人权中心专题

瑞典首相与人权硕士项目学生座谈(2008-04-14)

时间:2009-05-22      来源:本站      作者:      点击:
2008年4月14日,瑞典首相赖因费尔特在访问北大期间专门抽出一个小时的时间和法学院人权中心人权硕士项目的师生举行了座谈。座谈会由北大法学院常务副院长李鸣教授主持。

 

 

2008年4月14日,瑞典首相弗雷德里克·赖因费尔特(John Fredrik Reinfeldt)在访问北大期间专门抽出一个小时的时间和法学院人权中心人权硕士项目的师生举行了座谈。座谈会由北大法学院常务副院长李鸣教授主持,人权中心龚刃韧教授、白桂梅教授、李红云教授及人权硕士项目的8名学生参加了此次座谈会。
 

在座谈会上,首相先生关切地询问了人权硕士项目的运行情况以及各位同学选择参加项目的原因和对自己今后的职业规划。同学们逐个回答了首相先生的问题,并谈到了这个项目对于中国人权教育的重要性和自己的收获。首相先生也热情地回答了同学们提出地诸如瑞典人对中国的看法,瑞典希望在推动国际人权发展中所起的作用等问题。
 

会后,瑞典隆德大学罗尔•瓦伦堡人权与人道法研究所马琳女士和李鸣院长在英杰交流中心贵宾室签署了人权硕士项目的合作协议。瑞典方会连续三年为人权硕士项目提供一名外籍教师。首相先生和北京大学校长许智宏院士出席了签约仪式。 

 

 

背景介绍:

赖因费尔特1965年8月4日生于瑞典首都斯德哥尔摩,毕业于斯德哥尔摩大学,获经济与工商管理学学士学位。

 

1991年,赖因费尔特当选议员。此后,他相继出任温和联合党青年联盟主席、议会财政委员会委员、司法委员会主席和外交咨询委员会委员等职。2003年,他被推举为温和联合党主席。2006年10月,赖因费尔特出任首相。

 

2008年4月,赖因费尔特对中国进行正式访问,并出席博鳌亚洲论坛2008年年会。

 

 

分享到:0
标签:瑞典 首相
延伸阅读Related Articles
推荐阅读What's Popular
相关栏目Related Sections
最新公告Announcement
人权新闻News
人权文件Documents
继续阅读

瑞典议会第一副议长杨·比约
2010年5月11日,瑞典议会第一副议长杨·比约克曼一行到访北京大学,和法学院人...