2012年国际妇女节
当前位置:首页 > 人权新闻 > 专题新闻 > 2012年国际妇女节 >
2012年国际妇女节

全国妇联举行招待会 纪念“三八”国际妇女节102周年

时间:2012-03-08      来源:中国广播网      作者:      点击:
中华全国妇女联合会举办的纪念三八国际妇女节中外妇女招待会7日在京召开。

 

中广网北京3月7日讯(记者 刘乐)中华全国妇女联合会举办的纪念“三八”国际妇女节中外妇女招待会7日在京召开。

  

全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立在招待会上向各国妇女致以节日祝贺并简要介绍了中国妇女儿童事业在2011年取得的成绩。她说,2001-2010年中国妇女儿童发展纲要如期完成。2011年7月,中国政府颁布了新十年中国妇女儿童发展纲要,并召开了第五次全国妇女儿童工作会议,为中国妇女儿童事业的进一步发展奠定了更加坚实的基础。

  

陈至立指出,2012年是我国发展进程中具有特殊意义的一年,中国共产党第十八次代表大会将胜利召开,国家将继续深入实施“十二五”规划,保持经济平稳较快发展。相信在新的一年里,妇女事业一定会取得长足进步和发展。她表示,妇女是推动世界和平、发展的一支伟大力量。面对人类诸多共同挑战,各国相互依存度增加,世界各国妇女的发展、友好交流与合作变得尤为重要。各国妇女应进一步加强交流合作、深化友谊、互相支持,为维护持久和平、促进共同发展、建设和谐世界贡献力量。

  

刘延东、乌云其木格、戴秉国和彭珮云、何鲁丽、顾秀莲出席招待会。

  

全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩主持招待会。出席“两会”的全国人大、全国政协女常委、港澳地区人大女代表、政协女委员,中央国家机关女部长,参加“两会”的地方省级女领导,两院女院士,在京女将军,全国妇联表彰的“三八”红旗手、巾帼建功标兵,外国驻华女大使、使节夫人、女外交官、武官夫人,联合国系统驻华机构代表,外国女专家及专家夫人等近1600人出席了招待会。

 

 

>> 链接:

创先争优巾帼建功全国三八红旗手(集体)表彰大会在京召开

 

 

分享到:0
延伸阅读Related Articles
推荐阅读What's Popular
相关栏目Related Sections
最新公告Announcement
人权新闻News
人权文件Documents
继续阅读

国际妇女节:联合国呼吁消除
联合国秘书长潘基文在为“国际妇女节”所发表的致词中指出,有一个普遍的真...