人权新闻
当前位置: 首页» 人权新闻
人权新闻

柬埔寨维持对11名反对党成员“叛乱罪”判决 联合国人权高专办表示失望

时间:2018-05-14 来源: 作者:

  

  

  

  

  

  

  

  

 

 

  联合国图片/Jean-Marc Ferré

  总部位于日内瓦的联合国人权高级专员办公室。  

  虽然柬埔寨政府干预审判的问题备受关注,柬埔寨上诉法院10日仍然决定维持对11名反对党成员及其支持者的“叛乱罪”的判决。联合国人权高级专员办公室今天对这一决定表示失望。

  2015年7月21日,11名柬埔寨国家救助党(Cambodia National Rescue Party)成员和支持者由于2014年7月15日在金边自由公园示威游行期间出现的暴力而被判处7至20年有期徒刑。

  联合国人权高专办驻柬埔寨办公室对初审和上诉进行了监控,并表示,虽然上诉程序上是正确的,但仍没有解决初审涉及的在公正审判方面的缺陷。在初审期间,被告无法与申诉人进行交互询问,也没有足够的时间和机会为自己辩护。 申诉人,即政府聘用的安全部队的辅助人员,承认他们只是签署了由其他人起草的申诉书。

  2014年7月15日,在金边自由公园发生的示威游行以暴力收场,导致数十人受伤。然而,在审判或上诉期间没有证据表明11名被告人中的任何一人与这一暴力事件有关。法律规定的“叛乱罪” 是指 “可能危及柬埔寨王国机构或违反国家领土的完整性”的行为,但也没有证据显示这些成员与此有关。没有伤者或相关视频录像证明任何一名被告人曾实施、煽动或指导了任何暴力行为。

  然而,这11名反对党成员和支持者已经被羁押了近三年,几乎是因其政治观点以及行使其表达自由权而被判刑。

  人权高专办表示,柬埔寨利用司法机构镇压反对党、民间社会组织和持异议者。该办公室对此表示担忧,相关国际机制也一直提出类似的关切。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:0
标签:
-->
延伸阅读Related Articles
推荐阅读
相关栏目
最新公告
继续阅读

中国巴基斯坦举行第4次人权磋商