人权新闻
当前位置: 首页» 人权新闻
人权新闻

联合国高级官员谴责南苏丹暴力升级 人道副秘书长将访问苏丹、南苏丹

时间:2018-05-14 来源: 作者:

  

  

  

  

  

  

  

  

 

 

  南苏丹特派团/Eric Kanalstein

  南苏丹前联合州地区政府军和反对派团体的冲突不断升级。

  联合国三名高级官员今天对南苏丹前联合州最近不断升级的暴力事件表示强烈谴责,并敦促所有各方停止对平民的攻击,尤其是妇女和儿童。

  有关南苏丹前联合州的报告显示,在最近两周,南苏丹政府军——苏丹人民解放军以及反政府军之间发生了激烈的交火。联合国的初步调查发现了令人震惊的侵犯人权和虐待行为,包括杀戮、掠夺、绑架、强奸,并导致当地人民流离失所。

  联合国冲突中性暴力问题特别代表普拉米拉・帕滕(Pramila Patten)、秘书长儿童与武装冲突问题特别代表甘巴(Virginia Gamba)、防止灭绝种族问题特别顾问阿达马·迪昂(Adama Dieng)今天发表联合声明表示,这些侵犯人权行为可能构成严重罪行。作为一种广泛而系统性的战争手段,性暴力仍然在南苏丹持续,以惩罚被认为与特定政治或族裔群体有关联的平民。  

  另外,负责人道救援事务的副秘书长洛科克(Mark Lowcock)将于本月12至16日访问苏丹和南苏丹,实地了解人道局势以及南苏丹持续暴力造成的破坏性后果。

  洛科克此行将会见苏丹南科尔多凡州(South Kordofan)因冲突而流离失所的人,并与喀土穆(Khartoum)的政府高级官员和人道主义伙伴接触。苏丹是面临全球最大的、最旷日持久的紧急情况的国家之一,至少有550万人需要援助。人道机构已发出10亿美元的募捐呼吁,以便在2018年提供人道援助,目前已有2.29亿美元到位。

  5月15日至16日,洛科克将访问南苏丹,并呼吁当局采取紧急行动以减轻人民的痛苦。南苏丹的危机在严重性、规模和范围方面继续升级,有710万人在未来几个月将面临严重的粮食安全风险。目前,南苏丹人道响应计划所需资金只有14%到位,缺口为15亿美元。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:0
标签:
-->
延伸阅读Related Articles
推荐阅读
相关栏目
最新公告
继续阅读

悲苦交集:大批遭受强奸的缅甸罗兴亚妇女怀孕生产