人权新闻
当前位置: 首页» 人权新闻
人权新闻

沙特拟对加拿大采取报复措施 加总理坚持捍卫人权

时间:2018-08-09 来源: 作者:

  沙特外长Adel Al-Jubeir周三表示,下一波报复措施可能会影响两国之间的投资。知情人士透露,沙特央行和养老基金已经开始出售加拿大资产。《金融时报》周三早些时候有关资产出售的报道引发了加元的短暂抛售。加拿大股票和债券几无变化。  新浪美股讯 北京时间8月9日消息,沙特阿拉伯表示,将对加拿大进一步施压,而加拿大总理特鲁多坚持他在人权问题上的立场。加拿大外交部此前抨击沙特逮捕女权活动家,引发两国外交危机。

  “加拿大知道需要怎么做,” Al-Jubeir在利雅得举行的新闻发布会上说,没有必要对该争端进行调解, “我们不接受干涉沙特内政。”

  特鲁多在蒙特利尔告诉记者称,加拿大在人权问题上“立场坚定”,并补充说,外交部长Chrystia Freeland周二与沙特外长进行了“良好,长时间”的对话,加拿大不希望与沙特关系恶化。他拒绝透露他是否会向沙特政府道歉。

  沙特异乎寻常的激烈反应显示,虽然王储穆罕默德·本·萨勒曼宣扬自己支持经济和社会进步,包括允许女性驾车,但他不接受任何外界对其权威提出批评和质疑。

分享到:0
标签:
-->
延伸阅读Related Articles
推荐阅读
相关栏目
最新公告
继续阅读