人权新闻
当前位置: 首页» 人权新闻
人权新闻

德国公司是否尊重人权?

时间:2019-08-12 来源: 作者:

德国联邦政府希望了解1800家德国公司在国外进行生产时的尊重人权状况。公司是否参与调查是自愿的。尽管如此,德国公司仍对此感到有些恼火。

 

 

德国外交部开始对德国公司展开一项书面调查,该调查将于10月初结束。虽然外交部一位代表特"强烈"呼吁各公司踊跃参与,但调查还是以自愿为原则。所有参与调查的公司都是根据一定条件被随机挑选的。

 联邦外长马斯(Heiko Maas)在调查开始前表示:"德国和德国经济尤其在全球化进程中获益"。 "因此,对那些在我们全球供应和价值制造链中工作的人,我们更有责任保护其权益。"

即使许多德国公司都承诺遵守人权标准,但对于分包商和供应商来说,情况往往并非如此。 7月初,乐施会组织(Oxfam)指责德国多家连锁超市集团继续让其供应链中的劳工"饥寒交迫、受剥削和歧视"。

该项调查将于2020年春季再次进行,之后得出最终结果。最后在调查结果的基础上,评估是否有必要以及采取哪些司法措施,迫使经济界遵守人权标准。

分享到:0
标签:
-->
延伸阅读Related Articles
推荐阅读
相关栏目
最新公告
继续阅读