人权新闻
当前位置: 首页» 人权新闻
人权新闻

替菲农维权遇暗杀 美籍华裔记者中4枪命危

时间:2019-08-12 来源: 作者:

 

 

在菲律宾替农民维权的美籍华裔记者李耀荣(Brandon Lee),周二(6日)在吕宋岛北部伊富高省回家途中遇暗杀,身中4枪情况危殆。他的家人在美国旧金山召开记者会,把矛头指向菲律宾总统杜特尔特,要求调查事件。

 

37岁的李耀荣是伊富高农民运动(Ifugao Peasant Movement)义工,亦是科迪勒拉区人权同盟(Cordillera Human Right Alliance)的法律助理,前者反对兴建水力发电设施及要求军方撤出科迪勒拉区(Cordillera)。枪手向李耀荣的背部及脊椎连开多枪,他一度心脏停顿,医生从他的下颚取出一颗子弹。

 

科迪勒拉区人权同盟表示,李耀荣出事前曾收到恐吓,又指事件是杜特尔特的安全部队所为。李耀荣的家人及旧金山小区领袖发起集会,朋友形容他为人友善及充满热情,会上有人要求美国政府停止对杜特尔特政权的军事援助。李耀荣在旧金山的日落区土生土长,他毕业于旧金山州立大学,其后与菲律宾籍妻子结婚。

分享到:0
标签:
-->
延伸阅读Related Articles
推荐阅读
相关栏目
最新公告
继续阅读