国际新闻
当前位置: 首页» 人权新闻» 国际新闻
国际新闻

人权高专:坦桑尼亚政府有责任保护同性恋、双性恋和变性人群体免遭迫害

时间:2018-11-04 来源: 作者:

 

图片提供:Benson Kua
在旧金山飘扬的一面彩虹旗。彩虹旗通常被视为同性恋骄傲的象征。
2018 年 11 月 2 日
 

联合国人权高级专员巴切莱特今天对坦桑尼亚最大城市亚达累斯萨拉姆的领导人宣布将建立一个委员会来追踪和逮捕同性恋者的声明表示警告。达累斯萨拉姆区域专员保罗·马孔达(Paul Makonda)近期发表的这份声明还鼓励人们举报他们怀疑是同性恋的人。

巴切莱特表示,坦桑尼亚的女同性恋、男同性恋、双性恋和变性人在过去两年中遭受了越来越多的暴力、骚扰和歧视。那些捍卫自己的健康权利,以及生活免遭歧视、暴力和任意逮捕权利的人也越发成为攻击目标,甚至被捕。

巴切莱特说:“这可能演变成一场以莫须有罪名进行的政治迫害,可能成为对那些被认为是同性恋、双性恋和变性人的群体实施暴力、恐吓、欺凌、骚扰和歧视的许可证。”

 

巴切莱特敦促坦桑尼亚政府履行其保护领土内所有人的人权的职责,包括对仇恨和歧视以及实施暴力的肇事者进行问责。她补充说,政府需要确保人权捍卫者、记者和医疗服务提供者能够开展他们的重要工作,而不受攻击和迫害。

坦桑尼亚政府宣布的计划还包括所谓的试图“治愈”同性恋者。这种做法已被禁止酷刑委员会(Committee against Torture)和世界卫生组织谴责为有害、不道德和缺乏科学依据。巴切莱特警告说,这可能会进一步让这一群体遭受污名化。 

巴切莱特说:“我呼吁坦桑尼亚政府和全体人民维护该国每个人的人权,无论他们是谁或爱谁。政治、宗教和其他领导人应该努力打击基于性取向和性别认同的偏见。”

巴切莱特还呼吁审查将两厢情愿的同性关系定为犯罪的法律。

坦桑尼亚是《公民权利和政治权利国际公约》、《经济、社会和文化权利国际公约》和《消除对妇女歧视公约》缔约国。这些人权条约都规定了人人免受歧视的权利;获得自由和安全的权利;法律面前人人平等,法律保护平等的权利;隐私权;免于遭受酷刑和残忍、不人道或有辱人格的对待或处罚的权利;健康权和禁止对妇女一切形式的歧视的权利,并呼吁各国消除基于性别的偏见和刻板印象。

分享到:0
标签:
-->
延伸阅读Related Articles
推荐阅读
相关栏目
国际新闻
国内新闻
专题新闻
继续阅读