国际新闻
当前位置: 首页» 人权新闻» 国际新闻
国际新闻

索马里军方未经审判处决六名青年党成员

时间:2019-01-03 来源: 作者:

索马里官员和人权活动人士说,索马里军方未经审判就处决了六名青年党激进分子。

索马里军事指挥官法拉·穆罕默德·图尔巴(Farah Mohamed Turba)星期二说:“这些人已经在监狱里呆了五个月了。他们是一个暗杀小组的成员。其中一人在杀害一名政府军士兵时被当场抓获,随后我们抓捕了另外的五个人,最后我们处决了他们。”

这些激进分子星期天在摩加迪沙西南大约300公里的巴尔代雷镇被行刑队处决。

巴尔代雷是索马里的农业重镇,曾经是青年党在该地区的主要据点,但这一据点在2015年被埃塞俄比亚军队控制。

被处决者的亲属从该镇联系了称这起事件是军方未经公正审判就进行的“草率处决”。

图尔巴说,军方是按照索马里国防部长的命令行事的。

图尔巴说:“激进分子最近在一次爆炸中造成两名索马里高级军事将领死亡,我们的高级军事指挥官和国防部长表示对青年党激进分子应格杀勿论。”

国防部和索马里国民军司令尚未就这起最新处决事件发表正式声明。

索马里军事法庭和青年党在2017年处决了大约12人,被处决者都是在有30到300人的公众场合被杀的。

死刑在索马里屡见不鲜,但最近这些处决直接将在押激进分子从监狱里带走,然后在没有军事法庭审判的情况下公开处决他们,这引起了索马里人权活动人士的注意。众所周知,青年党不允许被告在执行死刑前享有正当法律程序。

巴尔代雷一位人权活动人士担心遭到报复,所以匿名表态:“我们批评军方执行的这种处决,他们审判的案件超出了他们的管辖范围,而且也没有给予被告一个公平的法律程序。”

分享到:0
标签:
-->
延伸阅读Related Articles
推荐阅读
相关栏目
国际新闻
国内新闻
专题新闻
继续阅读