国际新闻
当前位置: 首页» 人权新闻» 国际新闻
国际新闻

联合国专家:必须揭露对老年人的性虐待

时间:2019-06-15 来源: 作者:

 

联合国图片/Jean-Marc Ferré
联合国老年人享有所有人权问题独立专家科恩菲尔德-马特(Rosa Kornfeld-Matte)
2019 年 6 月 13 日
 

在6月15日“认识虐待老年人问题世界日”前夕, 联合国老年人享有所有人权问题独立专家科恩菲尔德-马特(Rosa Kornfeld-Matte)表示,对老年人的性虐待和强奸是一个很少被讨论的话题,但这种现象仍然是现实。她强调,必须更加专注并报告涉嫌虐待老年人的案件,因为在太多的情况下,即使有明显的警告迹象,大多数虐待都未被发现和报告。

科恩菲尔德-马特表示:“对老年人的性虐待和强奸仍然是一个禁忌,基本上没有被报告,没有被侦查,因此是不可见的。随着我们社会的老龄化,这个问题有可能显著增多。但是,如果没有足够的数据、统计和研究,我们甚至无法估计这个问题所涉及的各种维度。”

有关性虐待问题的挑战之一是:长期存在一种误解,即这主要是由陌生人犯下的罪行。可悲的是,大多数施虐者都是家庭成员、亲属或其他通常处于看护岗位的“信得过的人”。这也说明了这一问题固有的敏感性。

科恩菲尔德-马特指出,这种误解是由一种社会态度维持的,这种态度不接受老年期性行为的概念,因此也不接受老年妇女因为是女性而会成为攻击目标。

她表示,在养老院环境中,消极的陈规定型观念,例如老年人没有性生活,他们对他人的依赖程度更大,他们对某些工作人员或共同居住的其他老年人的偏好或厌恶是阻碍报告、发现和预防性侵犯的独特障碍。尽管养老院中的性侵犯有严重的健康后果,但预防和解决虐待的努力仍然不足。

老年人性虐待问题的另一个挑战是,保护法医和其他犯罪证据的机会可能因错误的同情或羞耻感而失去,因为其他人希望让老年人感到舒服而不是打电话给警察。

科恩菲尔德-马特指出,很多时候,老人的行为,即使他们有困惑,也会告诉你有些事情出了问题。她说,“即使有的老年人患有失智症,如果你花时间倾听、观察和注意,也常常会知道他们的感受。”  她强调增加对虐待的报告和侦查的一个先决条件是,大家——亲属、医院和护理机构的工作人员,都意识到这一问题并报告可能的对老年人的性虐待。

分享到:0
标签:
-->
延伸阅读Related Articles
推荐阅读
相关栏目
国际新闻
国内新闻
专题新闻
继续阅读