国际新闻
当前位置: 首页» 人权新闻» 国际新闻
国际新闻

联合国指责马杜罗违反人权,马杜罗怒斥美国造谣,数万支持者力挺

时间:2019-07-16 来源: 作者:

 

在联合国人权事务高级专员米歇尔·巴切莱特发表关于拉丁美洲国家人权状况的报告之后,成千上万的马杜罗支持者在13日挤满大街,表达对马杜罗的支持。

该报告指责委内瑞拉安全部队近年来进行了法外处决、酷刑、强迫失踪和其他侵权行为。

马杜罗在加拉加斯的支持者,拿着横幅并高喊反对巴切莱特的口号,反对她的报告,因为他有偏见,受到帝国主义的操纵和支持。

图:大批支持者力挺马杜罗

抗议者还表示,联合国官员通过发布此类报告违背了委内瑞拉人和其他拉美人民的意愿。

6月,巴切莱特在报告发布前访问了委内瑞拉并会见了马杜罗和反对派领导人胡安瓜伊多。

报告称,自2016年以来,马杜罗政府及其附属机构制定了一项“专注于压制和定罪政治反对派以及批评政府的人”的战略。

马杜罗抨击联合国关于其国家人权状况的最新报告充满“谎言”,他表示巴切莱特“提交的报告受到虚假陈述、错误数据和错误来源的困扰。”

图:大批支持者力挺马杜罗,举起查韦斯塑像

委内瑞拉总统马杜罗还将联合国文件视为美国国务院指示的“另一份报告”,并指出它是由委内瑞拉和玻利瓦尔革命的敌人起草的。

人权组织声称约有700人,包括约100名军人,因政治原因被拘留,遭到了马杜罗的否认。

分享到:0
标签:
-->
延伸阅读Related Articles
推荐阅读
相关栏目
国际新闻
国内新闻
专题新闻
继续阅读