国内新闻
当前位置: 首页» 人权新闻» 国内新闻
国内新闻

“众志”乞美国订“香港人权法” 建制谴责用心险恶者

时间:2018-06-04 来源: 作者:

 

 

 

“众志”黄之锋与美国共和党参议员鲁比奥见面。/ 资料图片

星岛环球网消息:香港《文汇报讯  美国国务院在最近发表的所谓《香港政策法》报告中,称美国政府愿意给予香港特殊地位,但前提是香港可在“一国两制”下“拥有高度自治权”。“香港众志”就随主子的旋律起舞,声称广深港高铁香港段的“一地两检”安排以至全国人大释法等,已“蚕食”了香港的法治,要求美国国会加快开展“香港人权民主法案”的立法程序。多名建制派立法会议员批评,“众志”配合外部势力,为政治目的公然煽动伤害香港社会、挑拨港人对国家感情的行为,相信香港市民都不会支持和接受。

在美国国务院发表所谓《香港政策法》报告后,“众志”即发表声明,“感谢”美国政府关注香港的“人权状况”,但声称“一地两检”和人大释法都“蚕食”香港的法治,而律政司进行了多宗“政治案件起诉”,“我们认为高度自治原则不获北京(中央)政府尊重,实在不敢苟同美国国务院所发表的《香港政策法》报告‘一国两制依然大致上能维持’的定论。”

  罚则:禁足美国冻结资产

“众志”又促请美国国会加快开展“香港人权民主法案”的立法程序,而“中国政府亦不应‘香港属中国内部事务各界不应干预’藉口,漠视参与国际组织及签署条约的责任,年复年地对国际社会就中国人权状况的指控视而不见”云云。

“众志”一直鼓吹的所谓“香港人权民主法案”,是由一直敌视中国的美国国会及行政当局中国委员会主席众议员史密斯、联席主席参议员鲁比奥和参议员科顿共同提出的,意在赋权美国政府对涉及“镇压基本自由”的香港或内地的政府官员设立“惩罚机制”,包括禁止涉事官员入境美国及冻结其在美国的资产等等。

全国政协、新社联会长梁志祥在接受香港文汇报访问时批评,反对派中人将违法的暴徒称为“政治犯”,更为求令“同道中人”脱罪,公然联同外部势力试图影响甚至破坏香港的法治以至司法制度,“香港人权民主法案”中所谓针对“镇压基本自由”订出的“惩罚机制”就是其中一着。

  梁志祥:谴责用心险恶者

他并认为,“众志”因鼓吹所谓“自决”、暗中推动“港独”而失去参选机会,是次图借美国的失实报告作为政治筹码,即令最终可能牺牲香港社会的整体利益也毫不在乎,用心极为险恶,必须予以谴责。

民建联立法会议员葛佩帆指出,美国该份报告的内容完全不符事实,以旺暴案为例,整个法院聆讯过程都依足既定的法律程序进行,最终裁定被告干犯了严重的罪行,但“众志”等反对派就声称这些案件是“政治案件”,干犯罪行的暴徒是“政治犯”,不单想抹黑中国,唱衰香港,更妄图与美国的反华政客里应外合,图以无稽的制度损害香港以至国家的利益,其心可诛。

工联会立法会议员郭伟强形容,欧美经常在接收了香港反对派中人失实偏颇的言论后,就对中国内部事务指指点点,无视不应干预别国内政的国际原则,“港独”组织“众志”更如获至宝般,急不及待向主子献媚,提出损害香港利益的措施,必须受到谴责,相信香港大部分市民都不接受及支持。

分享到:0
标签:
-->
延伸阅读Related Articles
推荐阅读
相关栏目
国际新闻
国内新闻
专题新闻
继续阅读