最新公告
当前位置: 首页» 最新公告
最新公告

【讲座】11.14 社会性别平等的国际标准以及在中国的实践和挑战

时间:2018-11-12 来源: 作者:

题:社会性别平等的国际标准以及在中国的实践和挑战

主讲人:联合国妇女署驻华办公室高级项目官员马雷军

主办方:北京大学人权与人道法研究中心

讲座时间:2018年11月14日(周三)晚6:40-8:30

讲座地点:北大二教421

 

马雷军,现任联合国妇女署驻华办公室高级项目官员,管理学博士,著名性别专家。国务院北京+20宣讲团成员,全国总工会和谐家庭宣讲团团员,国家计生委性别平等宣讲团成员,中国女性传媒大奖委员,网易《小马哥谈性别》专栏作家等。曾先后在民政部培训中心、国际联合劝募协会(加拿大)工作。自2005年以来,一直在联合国系统工作,包括联合国开发计划署、联合国社会性别平等和增强妇女权能署等机构。

马雷军对国际、国内发展领域的政策有着较为深刻的研究。主要研究方向为公共政策和社会发展, 尤其是从社会性别视角分析公共政策和社会发展。曾先后发表了《农村贫困的差异分析》,《农村社会保障制度受到的冲击》和《中国慈善事业和国际慈善事业在资金募集方面的比较》,《灾害管理中的社会性别盲点及政策建议分析》、《社会性别和企业社会责任》等学术论文。 

除政策研究之外,马雷军也曾先后给国际、国内很多机构做过培训,其中包括联合国机构、党校系统、政府机关、中国维和警察,以及很多学术机构和电视媒体(海清、杨澜、佟大为等)等。培训内容包括 “社会性别主流化 的国际标准以及在中国的挑战”、“慈善发展项目中关注性别”、“性别和企业社会责任”、以及“和谐家庭和谐社区的建设等方面”。

分享到:0
标签:
延伸阅读Related Articles
推荐阅读
相关栏目
最新公告
继续阅读