最新公告
当前位置: 首页» 最新公告
最新公告

第十届宗教与法治暑期班招生简章

时间:2019-05-01 来源: 作者:

主办单位:北京普世社会科学研究所

    点: 

培训时间:201978-11日(4天)

    旨:以科学求实的态度,学习借鉴各国在宗教法治方面的经验,提高我国学术界、宗教界、政府相关部门在宗教法治方面的理论素养,培养宗教法治专业人才,服务宗教法治建设,推动国家和谐发展。

    容:对世界各国处理宗教问题的法律体系与制度安排进行比较研究。主要议题包括:中国的宗教与法治(宗教立法现状、法人登记问题)、欧美国家的宗教与法治及其政教关系(宗教与公共生活、宗教法人的登记与财务、宗教实践与表达、宗教教育)等等。

课程内容:中国的宗教与法治、世界政教关系模式的宪法比较、宗教团体的自治与法律地位、宗教财产与免税、宗教财产与免税、教团体的定义与登记、宗教法人、最高法院有关宗教问题的典型判例、美国政教关系及宗教对美国政治的影响、宗教表达与言论自由、兴宗教与膜拜团体、宗教与教育、宗教与慈善。

    员:邀请国内外知名专家、学者授课;

刘澎,国内著名政教关系、宗教与法律、美国宗教研究专家。中国最早呼吁宗教立法、宗教法治的学者、宗教与法治暑期班创办人。

布雷特·沙夫斯(Brett G. Scharffs美国杨百翰大学法学院国际法律与宗教研究中心主任、法学教授

马可·克里斯蒂(Mark Christie),弗吉尼亚大学法学院教授,授课课程为“管制法及政策”同时在弗吉尼亚联邦大学教授“宪法和政治学”博士课程近20年。

小罗伯特·科克伦(Robert F. Cochran, Jr.),佩帕代因大学Louis D. Brandeis教席法学教授,法律、宗教和伦理研究中心主任,已经出版十部论著并发表至少60篇论文。

高师宁,原中国社科院宗教所研究员。

仲崇玉,青岛科技大学法学院教授。

李松锋,中国政法大学法学院副教授。

曹志,北京普世社会科学研究所研究员。

培训安排:讲员授课与小组讨论相结合(英文授课配有交传翻译)

招生人数:40人

招生对象:(1)高校教师、博士生及研究所研究人员(法学、社会学、政治学、宗教学等相关学科师生优先录取);

          2)国家立法机关、政府相关部门工作人员及法律工作者;

          3)宗教界人士。

学员待遇:主办方为全体学员提供78-11日每日午餐,住宿其它费用自理;主办方可以帮助需要住宿的学员预定房间,享受宾馆团购会员低价,届时需要住宿的学员自行到前台自行登记住宿缴费。

    业:1)全勤参加培训课程的学员可获得宗教与法治暑期高级研讨班”结业证书;

2)并可免费列席旁听7月12-13日的第廿六届宗教与法治国学术研讨会(旁听席1000元/人)

    费:本项目为非营利性公益培训。

1)正式学员学费共计2000/人(含报名费与教材费共300元);4月底前报名1800/人。

2)在读学生有困难者可出具在读证明并提交申请书,可减免学费。

3)缴费方式:中国银行,耿伟,卡号6216 6001 0000 7184 425;交费时务必在附言中注明个人姓名,以备查询。如无汇款附言,后果自负。

报名材料:1)填写完毕的报名表(见附二);

(2)身份证、最高学历证书电子版;

3)高校师生请提供相关学术成果证明资料。

录取流程:1)201961日之前提交报名材料至电子邮箱

pushiedu@126.com

2)主办方将按报名顺序择优录取,于2019615-19日期间发放录取通知。在此期间如未接到录取通知,即未被录取。

3)学员收到录取通知书之后请于626日前按照通知书要求缴纳费用

4)被录取者于77日持录取通知书和缴费转账凭证电子版或打印版)到指定地点报到,办理入学手续(逾期未报到者,按自动放弃处理,不退费用)。

咨询电话:010-88550877-13    手机微信同号)18010480122)

电子邮件:pushiedu@126.com

  人:耿先生

 

报名材料下载地址:http://www.pacilution.com/ShowArticle.asp?ArticleID=9467

分享到:0
标签:
延伸阅读Related Articles
推荐阅读
相关栏目
最新公告
继续阅读